ケンコーコムの価格 | ソイミート

から揚げにすると美味しいのですが、結局油を摂ってしまうので水で戻したあと、酒、にんにく醤油、塩麹に漬け込んで炒めます。食感は本当に鶏肉のように感じました。また食べたくなったらリピします。

こちらになります♪

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム ソイミート鶏肉みたいな 肉らしい豆な嫁 150g[ケンコーコム 大豆ミート(大豆肉) ソイミート]【あす楽対応】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

この商品は1つがわりと大きいので、から揚げがいいのかもしれません。豚肉タイプの薄いのより、大きめで食べ応えがあり使い勝手がいいのはやっぱりこっちでしたね。オリーブオイルに鷹の爪!にんにくスライスで香り付けして!鶏肉の水分を出す感じで焦げ目が付くまで炒め!鶏ガラスープ!酒!みりん!きび砂糖!醤油で味付け。レンジ加熱時間は本物の鶏肉の時の半分以下!表面が揚がった感じになり中は温まればいいので600Wで3分くらいで出来上がりです。本物みたいに美味しかった。唐揚げにしましたが味も他のものと変わらずおいしいです。ガラスープやコンソメで戻してから適当に裂くと!味もしみるしカレーや炒め物!煮物などいろいろ使えますよ。竜田揚げをココナッツオイルで作りました。冷めても美味しいのでお弁当にも入れてみようと思います。甘ピリ辛炒めを作りました。30分浸すとき!浮くのできちんとフタをして!スパイス唐揚げ粉をまぶして!少量の油で揚げました。調理は簡単です。お麩や生麩が好きな人には、美味しく感じると思いますよ。豚肉使用の時!匂いで失敗したので!洗って絞るを繰り返して!使う前にしっかり絞りました。確かにお湯で戻すときほんのり大豆の香りはしますが!調理しちゃうと言われなければ分かりません。同時になんちゃって豚肉も買いましたが、味や食感はこっちの方がいいです。食べた後鼻から大豆のかおりが抜けていく風味です。軽量化のためでも、おいしさは、犠牲にしたくなかったです。唐揚げにちょうどよく!鶏肉そっくりの食感のタイプです。ただ!鶏肉を期待して食べると物足りないと思います。夫も「これなら肉!要らないじゃん!」と申しておりました。ケンコーコムさんでしか買えないので!取り扱いをやめないで欲しい一品です。歯ごたえがあって美味しいです。大きさが微妙に混ざっているので!大きめのものはから揚げや薄くスライスして肉野菜炒め的に使っても良いかも。このやり方で唐揚げにしたらすごい上出来で、娘の誕生日のご馳走に出しましたが翌日タネ明かしするまでばれませんでした。唐揚げにしました。匂いは全くなかったです。近所でも同じお値段で売ってるのですが!今回ポイント10倍のときにまとめて買いました。またリピします。大容量でお得です。下手すると戻したのを裂いてつまみ食いするくらい気に入っています。どれぐらいの量でどの程度のたんぱく質が含まれているのか不明瞭なので知りたいなぁと思うこの頃です。これでカレーや酢豚を作り美味しいのですが!やっぱり直ぐにお腹が空きますー。去年三峰神社で見つけて購入し!気に入って探していたのですが!なかなか見つけれず!ネットで検索しても高い所が多かったのですが!こちらは値段がやすかったのでこちらで購入させていただきました。友人に振舞ったら大絶賛していたのでオススメしました。今回は友人に勧められてこちらのタイプを購入してみました。全部!吸ってしまうので!途中でオリーブオイルを足して!最後に胡麻油と白ゴマで仕上げたら!とても美味しく頂けました。食感は、生麩を乾燥させたらこんな感じかな?と言う感じです。色々な食材とマッチして!美味しく戴きました。が、お弁当にいれてと言われたので、味は悪くなかったということですね。今回は失敗?しましたが次はから揚げに挑戦してみます。お湯で戻して、茹でこぼしを2回。大豆の味も少しします。レビューで匂いが気になるとあったので!手始めに生姜醤油で味付けして炒めてみたんですが!生姜醤油の味がついた弾力のある麩を食べてる感じです。よりいろんな料理に使いやすいのは豚肉タイプの方かな?リピします。普段から!唐揚げは油で揚げずレンチン用唐揚げ粉で作っています。今度はお出汁で戻して卵とじをしてみようと思います。本物の鶏肉とはやはり別物ですが、お肉が体質的に食べられない私にとっては、お肉の雰囲気を充分に楽しめました!多分エンドレスでリピートします!ちなみに、もどす時はお湯ではなく薄い鶏ガラスープでもどしました。醤油と生姜とニンニクと胡麻油で味付けをして少量の油で唐揚げにしました。。なるべく命をいただかないように、と思って使用しているので、面倒には思わないです。ここであんまり長い時間かけると多分固くバサバサになると思ったので…。鶏肉の代わりというより!これ自体が美味しいんです。以前、ミンチタイプを買いましたが、臭みがありフニャフニャしてて美味しくなかったです。下ごしらえのお陰か、鼻から抜ける大豆臭は皆無。早速唐揚げにしてみたら!とても美味しかったです!トマト煮にはあまり合いませんでしたが。説明書きどおりぬるま湯で戻して一旦よく絞り!中華スープや鶏スープの素を溶いたお湯をもう一回含ませ!最後にサラダ油も多めにまぶして絞り!レンチン用唐揚げ粉をまぶします。商品を開封すると匂いはなく、ぬるま湯で戻してる時に豆の匂いがしました。他のメーカーのモノも唐揚げタイプは購入したことが無く!これが初めての購入です。ただ、お肉とはやはり全く異なるのと腹持ちは悪いです(逆に言えば消化にいいかも)。おろし生姜と長ネギの微塵切り!醤油ベースの煮汁で汁気が無くなるまで煮含めて!!!それを地粉の衣に付けて揚げました。テレビでから揚げで食べているのを見て!真似して食べてみました。肉のように火がちゃんと通ったか心配することもなく!肉より早く揚がるのも気に入っています。水につけて膨らんだら、水を切り、唐揚げ粉をまぶして、少し置いてから、油で揚げるだけで、充分美味しいです。鳥のムネと言いましたが、なにかおかしいと主人にいわれました。濃い目に味付けしてチョット焦げた?くらいが好きです。最初は唐揚げに使ってましたが!この独特の食感にハマり!今ではいろんなお料理に使っています。味は美味しいです。もうこれで5袋目かな。から揚げ粉をまぶして油で揚げたので!ダイエットとしては駄目なのかな?とは思いましたがお肉を摂ることを思えばヘルシーだと思いました。本当に鳥肉みたいです。私は肉を食べないので、とても美味しく感じます。レビューも書くのは2度目です。